Retrouvez toutes nos interviews, tous nos lieux coups de coeur, nos trouvailles gourmandes, bons plans et autres bonnes adresses de la Côte Basque !

Retrouvez toutes nos interviews

Interview de Meryl Delpit

Côte Basque Tendances vous présente cette semaine, Meryl Delpit, aujourd’hui à la tête de la maison Dulou, traiteur de renom ! Elle nous parle de son parcours, de son métier et nous confie ses meilleurs souvenirs et coups de coeur ! PARLEZ-NOUS DE VOTRE PARCOURS. Née...
Read More

Interview d’Eric Delas

Cette semaine, Bordeaux Tendances vous présente Eric Delas, aujourd’hui à la tête de la société Beacher Concept II. Créée en décembre 2017, Beacher Concept II résulte de l’association de trois amis, passionnés de bateaux et sensibles aux valeurs d’ « art de vivre »...
Read More

Interview de Thierry Carrière

Fort de ses 25 ans d’expérience dans la vente de produits électroniques et informatiques, Thierry Carrière a souhaité créer une boutique où les clients viennent soumettre leurs désirs, leurs besoins, leurs impératifs, discuter de toutes les possibilités pour trouver...
Read More

Interview de Janine Robin

Cette semaine, nous changeons de format et nous vous présentons un portrait de cette fabuleuse saga familiale qu'est Janine Robin !  Hanches dessinées et poitrines galbées... L'image est belle, mais cruellement absente des magazines de mode et des défilés. C'est...
Read More

Interview de Fabrice Idiart

Bayonnais pure souche, Fabrice Idiart est tombé amoureux des produits du terroir dès le plus jeune âge. Issu d'une famille d'éleveurs et d'agriculteurs, il a passé toute son enfance dans les fermes du Pays Basque. Tablées familiales composées de recettes...
Read More

Interview de Sophie Rozés et Virginie Vivier

Virginie et Sophie, amies depuis plus de 20 ans, se sont rencontrées à Tahiti au cours de leurs années « sable blanc et eaux turquoise ». Chacune a ensuite mené son bonhomme de chemin, la première s’envolant pour l’île de la Réunion pour s’occuper d’une galerie d’art...
Read More

Interview de Gaëlle Rigal

Avec la création de sa boutique et spa botanique Cénoteplaisir, un spa urbain de 130 m2 à Anglet, Gaëlle Rigal réalise un rêve débuté deux ans auparavant lorsqu’elle prodiguait ses massages dans une pièce de l’appartement familial... Les Cénotes sont des...
Read More

Interview de Jérome Rey

Côte Basque Tendances est parti à la rencontre de Jérome Rey, promoteur immobilier au sein de l’entreprise Rey Promotion. Il nous parle de son parcours, sa société, du secteur de l’immobilier mais nous confie aussi ses bons plans & bonnes adresses sur la côte...
Read More

Interview de Pauline Pigeon

À 30 ans, Pauline est la maman de deux petits garçons, Marcel et Auguste. Après six ans passés aux commandes de sa boutique de prêt-à-porter Le Pigeonnier à Biarritz, elle a décidé d’assumer son rôle de maman à plein temps et d’épauler son mari Martin dans le...
Read More

interview d’Antoine Chuard

Chef lyonnais talentueux, Antoine CHUARD a remporté la sélection française internationale catégorie Chefs et est le Chef du restaurant IQORI, Hôtel Régina à Biarritz. Très attaché au Sud-Ouest et respectueux des saveurs locales, il propose une cuisine sincère,...
Read More

Retrouvez tous nos lieux coups de coeur

Les gorges de kakuetta, un coin de paradis au coeur de la montagne

La beauté de la nature est telle que l’on en reste parfois sans voix… Aux confins du Pays Basque, dans le petit village de Sainte-Engrâce, se cache l’un des plus beaux site sauvage d’Europe : les gorges de Kakuetta.  Falaises vertigineuses, végétation luxuriante,...
Read More

Le lac de Saint-Pée, un havre de paix en pleine nature

Avec des températures pareilles, nombre d’entre vous apprécieront de passer une journée au frais ou de lézarder quelques heures au soleil. Oui mais voilà, les plages de la côte basque sont bien souvent bondées… Pour vous, la rédaction a donc déniché le lieu idéal pour...
Read More

Carré Coast, le club emblématique de Biarritz

Derrière les platines ou sur le dancefloor, il est devenu en espace de quelques années le club où il faut se montrer… Situé dans un décor d’exception, à deux pas des grands hôtels, le Carré Coast est un établissement de nuit branché où se mélangent les noctambules de...
Read More

Le Respawn : lounge bar, snack healthy & gaming

Inspiré des lofts new-yorkais, le Respawn est un concept unique. À la fois lounge bar, snacking healthy et espace gaming, le lieu est destiné aux amateurs de bon son, de cocktails créatifs, de jeux vidéos et à tout autre bon vivant qui se respecte ! Zoom sur cette...
Read More

Eklat, un salon gourmand au coeur de Bayonne

Ouvert depuis début janvier, Eklat se définit volontiers comme un salon gourmand où Mathieu Hild aime revisiter ses classiques, du chocolat chaud au petit écolier de son enfance ! Focus sur ce nouveau lieu coup de coeur.  Depuis quelques mois, un nouveau lieu s’est...
Read More

LIEU COUP DE COEUR #6 : HÔTEL DES BASSES PYRÉNÉES

À chaque semaine son lieu coup de coeur ! Ainsi, Côte Basque Tendances vous présente aujourd’hui l’Hôtel des Basses Pyrénées, un établissement de charme tout-en-un en plein coeur du vieux bayonne. L’endroit idéal pour se ressourcer.  Situé sur les remparts de Vauban,...
Read More

ARSÈNE, LES ESPADRILLES MADE IN PAYS BASQUE

Derrière un prénom de garçon, se cache une entreprise de filles… En véritable temple de l’espadrille, Arsène ne pouvait être autre chose que notre nouveau coup de coeur de la semaine ! Autrefois pur produit régional, l’espadrille s’est imposée au fil des années comme...
Read More

LIEU COUP DE COEUR #4 : LA CITÉ DE L’OCÉAN

D’où vient l’eau des océans ? Comment naissent les vagues ? Pourquoi la mer est-elle salée ? Disparaîtra-t-elle un jour ? Autant de questions existentielles que l’on se pose au cours de notre vie… Pour en trouver les réponses, cap vers notre nouveau lieu coup de coeur...
Read More

LIEU COUP DE COEUR #3 : LES JOLIES CHOSES

Le pop-up store étant à la mode, Bayonne n’échappe pas à la tendance ! Surfant sur le concept très en vogue des boutiques éphémères, « Les Jolies Choses » est notre lieu coup de coeur du moment. Ouvert depuis bientôt trois ans, tout est bonheur dans ce repaire de...
Read More

LIEU COUP DE COEUR #2 : CHEZ RENAULD

S’il y a bien un lieu étonnant et convivial qui nous intrigue, c'est celui-là… Pour assouvir notre curiosité (et la vôtre), Côte Basque Tendances a enfin poussé les portes du bar éphémère de Saint-Jean-de-Luz : Chez Renauld. Pourquoi ce nom ? Eh bien figurez-vous que...
Read More

Retrouvez toutes nos trouvailles gourmandes

Le Pinasse Café : bistrot, bar à huîtres & tapas

Toujours à l’affût, Côte Basque Tendances revient cette semaine avec une nouvelle trouvaille gourmande à vous présenter. Situé sur la Place du Capitole à Anglet, le Pinasse Café propose une véritable escapade entre terre et mer…  à laquelle on ne saurait résister. ...
Read More

Les délices de Monsieur Max

Chez « Monsieur Max », tout est fait maison ! Bien plus qu’une boulangerie, cette nouvelle adresse bien connue des bayonnais propose une farandole de mets sucrés et salés à déguster sans modération.  À l’origine de ce concept né en début d’année, Hervé Gaugois, un...
Read More

La Cantine, le nouveau bistrot healthy de Biarritz

Vous êtes déjà fans des bowls, bagels et autres pâtisseries maison du Beach Garden à la Grande Plage ? Désormais, Julie vous embarque dans son tout nouvel établissement : La Cantine, un endroit accueillant où manger sain est synonyme de voyages et découvertes !  La...
Read More

Casamar, le rendez-vous des amoureux de la mer

Depuis quelques mois, notre coeur bat pour le Casamar ! Niché dans une vieille bâtisse basque traditionnellement vêtue de rouge et de blanc, ce restaurant de poissons et fruits de mer séduit tant par son cadre que par sa carte. En avant moussaillon, cap vers Guéthary...
Read More

Craquez pour les douceurs d’Akeita Coffee !

Petit déjeuner, brunch ou goûter, tous les prétextes sont bons pour faire une pause chez Akeita Coffee ! Depuis son ouverture, le nouveau coffee shop de Saint-Jean-de-Luz ne désemplit pas. Zoom sur cette nouvelle trouvaille gourmande qui ravira, à coup sûr, les petits...
Read More

Etxe’co, le roi de la pizza au feu de bois

Mais où est donc passé le camion rouge des docks ? Après avoir sillonné les routes du Pays Basque pendant plus de dix ans, Etxekoak a laissé place à Etxe’co… un nouveau lieu des plus chaleureux pour accueillir les aficionados de pizza à Biarritz !  Fini la vie de...
Read More

Trouvaille gourmande #6 : Bar Jean, une institution biarrote

Au coeur du marché des Halles de Biarritz, il est une institution emblématique qui n’a pas beaucoup changé depuis les années 30 : Bar Jean. De génération en génération, on s’y retrouve pour un apéro entre amis, un dîner en famille ou tout simplement pour faire la fête...
Read More

TROUVAILLE GOURMANDE #5 : GREEN CANTINE

Avec Green Cantine, prenez soin de vous et de vos papilles… En plein coeur d’Hossegor, entre marché et commerces, le restaurant vous propose de manger, à toute heure de la journée, des produits frais home-made à la manière d’un fast-food version healthy ! Plutôt osé,...
Read More

TROUVAILLE GOURMANDE #4 : CHOCOLATERIE CAZENAVE

À quelques jours des fêtes de Pâques, Côte Basque Tendances a décidé d’écumer les chocolateries de la région en quête du parfait produit cacaoté. Toutes, bien sûr, regorgent de délices et autres plaisirs sucrés… mais si nous ne devions en retenir qu’une, aucun doute,...
Read More

TROUVAILLE GOURMANDE #3 : IQORI

« Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu’elle ne s’éloigne » … Telle est la devise de notre nouvelle trouvaille gourmande : IQORI ! Simple et raffiné, le superbe restaurant du Régina Biarritz Hôtel & Spa MGallery by Sofitel vous invite à déguster une...
Read More